校领导带队开展访企拓岗促就业专项行动

5月7日上午,为进一步推动毕业生更加充分更高质量就业,美术学院开展访企拓岗促就业专项行动,校党委常委、副校长王立斌带队走访了淄博尚美饰家装饰设计工程有限公司(以下简称淄博尚美饰家)、新东升置业集团有限公司(以下简称新东升置业),为学院毕业生开拓就业岗位。学院党总支书记刘昕、院长宋力、副书记李霞以及学生工作办公室、环境设计系负责人、相关辅导员参与走访。

在淄博尚美饰家和新东升置业,在相关企业负责人带领下,王立斌一行实地参观了企业办公环境和主要项目,聆听了企业的发展历程和基本情况,看望了优秀校友代表。淄博尚美饰家总经理马岗、新东升置业董事长曲东升等相关企业高管陪同参观。

参观淄博尚美饰家

参观新东升置业

在座谈交流中,王立斌代表学校向各位企业家长期以来对学校、学院的大力支持和帮助表示衷心感谢。他表示,当前毕业生就业形势严峻,今年的疫情又给毕业生就业造成新的困难,学校高度重视就业工作,今年已多次专题召开会议研究部署推动毕业生就业工作,采取了校领导帮包就业措施,本次走访对接的企业都是当地行业内的领军企业,希望企业提供实践平台,更多吸纳美术学院的毕业生;也希望借此机会搭建企业与学校、学院沟通的桥梁,构建校企合作长效机制。

与淄博尚美饰家座谈交流

淄博尚美饰家总经理马岗表示,尚美饰家是一个年轻有活力的团队,有很多优秀员工来自于理工大,企业非常需要新鲜血液,非常欢迎美术学院优秀毕业生来工作,也期待与学院深入交流合作。

与新东升置业座谈交流

新东升置业董事长曲东升表示,本次对接效果很好,企业用人需求较大,会尽力为学生提供实习实践的平台,希望后续进一步跟进交流,吸纳更多毕业生就业。

合影留念

会上,刘昕介绍了美术学院的基本情况和学院当前的就业情况,他表示,本次走访是“打前站”,为学生就业开路,希望后续持续开展交流合作。

宋力表示,就业工作要立足长远,希望与企业在实践教学、实习见习等方面深入开展交流合作,共同做好人才培养和就业工作,努力实现校企双赢。

(责任编辑:聂雨欣)