线上“五个一”汇聚齐心抗“疫”力量

当前,疫情防控形势严峻复杂,为进一步畅通信息交流反馈渠道,做到及时、全面的掌握同学们的健康状况和思想动态,保障同学们在疫情常态化防控下能够有效地反映学习生活中遇到的问题、困难。学院践行“弘美厚德 与美同行”工作理念,在原有“五个一”工作平台基础上,优化升级,实时开通线上服务,努力实现从“各美其美”到“美人之美”,达到“美美与共”的目标,不断提升同学们的幸福感和获得感。

之前,学院在一楼云上艺术展厅举行多期的云上“听”吧,建立师生交流平台。每周四下午至少安排一位老师接待同学来访,了解同学们的困惑和问题,听取同学们对学院发展的意见建议,提升了同学们的幸福感与获得感。当前疫情防控形式严峻,云上“听”吧暂停开放。学院积极探索,依托钉钉线上平台开通“云”聊天,继续做好学院和同学们之间信息沟通的桥梁。

学院专设美院之声热线电话0533-2787706,当同学们在日常学习生活中遇到的问题、困难,可以第一时间拨打美院之声。这里有专业的老师为你解疑释惑。

学院开通院长信箱,当同学们对学院发展有好的意见和建议,或在学习生活中遇到困难等,都可以打开手机钉钉扫一扫填写反馈日志。

学院建立“舍长-主要学生干部-学生党员”学生信息员队伍,督促宿舍同学按时进行线上学习,及时为同学们推送疫情防控知识、心理健康知识等,积极做好疫情防控通知,第一时间反馈同学们在日常学习生活中遇到的问题、困难,做好学院和同学们之间信息沟通的桥梁,解决信息不对称问题。

学院建立“接收问题-沟通协调-解决处理-反馈跟进”完整的问题处理与反馈机制。同学们的意见分类汇总后,如果是学院内部问题,即接即改;如果是需要协调学校其他部门处理的问题,第一时间汇报领导,及时与相关部门单位沟通,快速解决问题。所有接收的问题一周内进行处理和反馈。

(责任编辑:王凯恩)