学院召开2019级师范生实习支教大会

3月4日上午,学院在11号教学楼202会议室召开2019级师范生实习支教大会。学院副院长吕群星,相关指导老师,2019级师范生参加。会议由美术学系副主任张雁主持。

会上,张雁分别从实习前准备、实习课程问题、实习结束后提交材料、实习安全问题等四方面作了说明。她强调,参加支教的同学要从思想上高度重视,按照实习单位要求认真完成听课、备课、上课等教研活动,多听、多看、多问,严格遵守实习单位的相关制度,及时提交相关材料和实习报告,严格按照相关疫情防控要求,注重人身安全、饮食安全和财产安全等。

吕群星作总结及动员讲话。他指出,在实习过程中,要全身心投入到老师这个身份当中,融入学校、融入课程,从中感受老师这个职业的内涵,注重自身的为人处事,做到严以律己。要积极思考如何做到高效率的把知识传授出去,在实践当中找到现代教育的核心点,坚持正确方向,在实习支教中尝试更多有意义的创新方式方法。做到谨言善行,时刻牢记自己是一名教师,珍惜此次实习锻炼机会,圆满完成各项实习任务。

美术学院实习支教的师范生将分赴淄博市各区县和潍坊市的临朐、诸城、青州等3个县(市)的60所学校,开展为期一个学期的实习支教。

(责任编辑:郝天宇)