学院举行2021年暑期社会实践启动仪式

永远跟党走,奋进新时代。7月14日上午,学院在11号教学楼202会议室举行了2021年暑期社会实践启动仪式。校团委书记王振,美术学院党总支书记朱星辉、院长宋力、党总支副书记李霞,马克思主义学院形势与政策教学部教师严海及各社会实践团队学生代表参加启动仪式,仪式由2019级辅导员于英钊主持。

首先,李霞作动员讲话,代表学院向即将启程出发的各实践团队表示了良好的祝愿,并向同学们提出了三点希望和要求,一是要坚定信心,接受考验,在艰苦环境中磨练意志品质,在挑战中锤炼本领,在实践中了解国情、认知社会,在服务中提升自己,在奉献中彰显人生价值;二是要强化安全,文明实践,牢固树立安全第一的意识,在实践活动做文明大学生,充分展现美院学子的良好形象;三是要加强宣传,注重实效,广泛利用各种媒体加大对活动的宣传力度,营造良好的宣传氛围,结合专业特长,积极为服务地办实事、办好事,努力提升活动质量和影响,深化实践活动本身的教育效果。

学生代表、“艺乡行”暑期社会实践团队负责人江兆文发言,代表全体暑期社会实践团队表态,将以饱满的热情投入到此次社会实践活动中去,把青春的汗水挥洒在服务社会的实践中去,在实践中收获成长、历练成才。

随后,王振、朱星辉、宋力、李霞、严海为暑期社会实践精品团队、重点团队代表授旗,并合影留念。

仪式结束后,全体老师与实践团成员代表在大学生艺术中心广场合影留念。

启动仪式后,院学生会刘雪婷、王广宇、刘珊珊分别围绕暑期社会实践中社交礼仪、中青校园报备指导、新闻媒体宣传等方面,为实践人员作了专题培训。

据悉,我院2021年暑期社会实践共组建实践团队61支,其中“精品团队”立项2支、“重点团队”立项7支,参与实践人数近500人,将奔赴青岛市、淄博市、德州市、聊城市、临沂市等地,积极开展党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、民族团结、协调发展等暑期社会实践活动。

(责任编辑:王蒙蒙)