学院举行新发展团员入团宣誓仪式

  4月29日下午,学院在大学生艺术广场孔子雕像前进行了入团宣誓仪式。此次活动由学院团总支组织委员于英钊主持,团总支书记李金香、辅导员张乃千、优秀团员代表及14名新发展团员参加。

  本次入团宣誓仪式在庄严的国歌声中正式开始,于英钊介绍了入团宣誓仪式的意义,宣布了本次新发展团员的名单,并勉励新团员要不忘初心、牢记使命,严格遵守团规,发挥团员的先锋模范作用,不断培养高尚品德,甘于劳动奉献。

  随后,李金香和张乃千为本次新发展团员们颁发了团章并为他们一一佩戴团徽。张乃千领誓入团誓词,全体团员对鲜艳的团旗进行了庄重宣誓。

  优秀团员代表尹梦驰向大家宣读了团章并发言,她说,共青团员要有坚定的理想信念,牢记自己的团员身份,要放眼世界,放眼未来,要从现在做起,从小事做起。

  新发展团员代表闫子聪表态发言。他讲到,加入中国共产主义青年团不是追求的结束,而是人生道路上的一次更新、更高、更远的启航,要树立崇高的信念,奋发进取,严格要求自己,履行好一名团员的权利和义务。在未来的学习生活中,以身作业,将铮铮誓言化作终身信念,化作专业钻研的恒心,争取早日成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

  最后,李金香对新发展团员们提出了几点希望和要求。她表示,新时代中国青年要树立远大理想,热爱伟大的祖国,勇于担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。同时,她鼓励同学们要主动学习党史,做到知史爱党,知史爱国,在奋发有为中践行初心使命,努力拼搏,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴贡献自己的力量。

  入团宣誓伴随着中国共产主义青年团团歌结束了,在场师生合影留念。通过本次仪式,增强了新发展团员们的责任意识、进取意识和模范带头意识。

(责任编辑:尚雅男)




乐 教 好 学 和 谐 创 新