“气质巾帼 花香满溢”——学院举办庆祝“三八”国际妇女节系列活动

为庆祝即将到来的第111个“三八”国际妇女节,3月4日下午,我院在11号教学楼202室、204室分别开展了教师仪容仪表及发声技巧讲座与传统插花艺术体验活动。本次活动由我院党总支副书记、工会主席李霞主持,邀请了淄博广播台电台主持人于梦娇及我院殷文娜老师作为主讲嘉宾,学院女教职工及部分学生参与了本次活动。

教师仪容仪表及发声技巧讲座

教师仪容仪表及发声技巧讲座上,于梦娇通过“发声”、“仪态”、“仪容”等三个方面进行了精彩的讲解,并在现场选了一位同学作为模特,具体直观地演示适合老师通勤的妆容。在场的师生们积极提问,于梦娇一一给予回应与解答。

于梦娇解答同学的疑惑

在204室进行的传统插花艺术体验活动中,殷文娜首先介绍了插花艺术的起源和各式各样的插花类型,她表示,插花艺术种类之繁多、起源之遥远,令人心驰神往。随后,殷文娜讲解了具体的插花技巧。

殷文娜介绍插花艺术的起源

她提到,传统插花崇尚自然,选用的花材简练,不以量取胜,而以姿和质取胜,不仅讲究表现花朵美,还重视枝与叶、果实等的表现力和季节感受,要按植物生长的自然形态去插。最后,殷文娜向各位老师示范了插花技巧,并指导在场老师进行插花,交流心得。

插花活动现场

此次活动,不仅丰富了我院女教职工们的精神文化生活、陶冶了情操,也让平日忙碌于工作和家庭中的女教职工们暂时忘却压力与烦恼,通过充满轻松氛围的讲座,学习提升自己的仪容仪态;徜徉在花的海洋中,感受花的艺术与芬芳。“三八”国际妇女节即将到来,提前祝全天下女士节日快乐,青春与美丽永驻。

插花作品

(责任编辑:郭亭)