美术学院“疫情艺行”社会实践团队正式启动

病毒阻隔距离,却挡不住爱。7月21日上午,美术学院“疫情艺行”社会实践团队正式启动,团队负责人李璇通过钉钉平台视频会议的形式召开工作会议,“疫情艺行”团队全体成员参加会议。

会议伊始,团队负责人对此次社会实践的基本情况做了阐述,并表示,线上的“云系列”活动以及各位成员的当地线下社会实践活动即将有序开展。接着,全体成员进行了有序分工,对后续“云课堂”、“云墙绘”、“云接力”、“云展览”等工作的部分细节进行了核对和讨论。团队针对其中的重点项目“云课堂”的实施方案进行了商讨和调整,考虑到服刑人员子女们家庭情况普遍存在困难,李璇调整了“云课堂”的课程结构,将更多的线上连线直播转变录播,最大限度地帮扶儿童家庭减少经济压力。团队其他项目,成员们也都踊跃发表意见和想法,结合实际情况进一步地细化和落实。

会议最后,团队成员明确下一步即将开展的工作任务,尤其是以防疫知识科普或防疫青年典型、疫情防控进展,多形式多层面的弘扬抗疫精神、环境保护等社会热点话题为主题的“云墙绘”工作的绘画内容及分工部署,大家互相嘱托在外出采买墙绘工具时全体成员一定要做好疫情防控,保护好自身安全。

7月21日下午,团队成员在工作群中上传了自己在进行墙绘工具采买时的照片,以及实时汇报当地的墙绘工作进展状况。

“疫情艺行”社会实践团队是山东理工大学美术学院精品团队之一,团队指导老师是蒲玉姗,团队负责人为李璇,全体成员共12名。团队旨在帮助特殊儿童和服刑人员子女,帮助关注疫情下这些儿童的心理健康,帮助其养成良好的卫生习惯,对他们的心理健康和树立正确的价值观起到积极的影响作用。团队通过发动社会力量,让更多的人关注到特殊儿童和服刑人员子女这些群体,呼吁社会各界人士关注特殊儿童和服刑子女的成长及未来。为方便社会各界人士和学校的监督,后续团队将在“疫情艺行”微信公众平台、抖音平台等不断更新团队的社会实践进度。

(责任编辑:王佳秀)