美术学院举行2020年度希望美术教育奖学金颁奖典礼

来源:美术学院发布时间:2020-06-23作者:温纯 何奥迪

  6月22日下午,美术学院在11号教学楼243室举行2020年度希望美术教育奖学金颁奖典礼。美术学院党总支书记杨直、党总支副书记苑司超、副院长吕群星及部分希望美术教育奖学金获得者参加了颁奖仪式。仪式由苑司超主持。    


希望美术教育奖学金颁奖仪式现场

  仪式开始,吕群星宣读了关于表彰2020年度“希望美术教育奖学金”获得者的决定。赵洋代表获奖同学发言,她首先对设立奖学金的希望美术教育集团的各位领导表示诚挚的谢意,对学院多年来的辛勤培养表示感谢,并汇报了自己大学四年的学习心得。她说,只有耕耘才有收获,自己将珍惜来之不易的荣誉,以自己最大的努力来回报母校、回报社会。 

赵洋代表获奖同学发言

  我院2004届环境设计专业毕业的优秀校友、希望美术教育集团联合创始人兼总裁史金良通过视频形式发表了致辞。他回忆了自己在学院的学习时光,勉励同学们要立足专业,面向市场需求,做到勤学、智学,最后,他对所有获得奖学金的同学们表示衷心的祝贺,并对美术学院全体师生致以真挚的祝愿。

 

史金良通过视频发表致辞

  随后,杨直分别为一等奖和二等奖获奖学生代表颁奖,并现场合照留念。

杨直为获奖学生代表颁奖并合影留念

杨直为获奖学生代表颁奖并与其合照留念

  随后,杨直总结讲话。他首先对获得2020年希望美术教育奖学金的同学表示热烈祝贺。他指出,“希望美术”奖学金是史金良先生于2019年在我院设立的,希望美术奖学金的设立充分体现了企业精神和企业家的责任与担当,彰显了我院“立德树人”工作取得的显著成效,也体现了校友对母校的深厚感情和对学弟学妹的关爱之情。他说,今年突如其来的新冠疫情,打乱了大家的工作、学习和生活,但越是在这种特殊环境下,越是彰显出母校情谊、师生情谊、同学情谊。他勉励同学们,要常怀感恩之心、以天下为己任,以坚定的信念、感恩的胸怀、扎实的作为,奋力谱写绚丽的青春乐章;要脚踏实地,从基础做起、从小事做起,积累经验,锤炼过硬本领,成就美好未来。

杨直发表致辞

  颁奖典礼后,学院还召开了毕业生代表座谈会。座谈会上,各位毕业生分享了自己大学四年成长及未来的人生规划,对母校培养和老师的教诲表示感激;同时结合实际从教学、学生教育管理等方面提出意见建议,为学院发展建言献策。

毕业生代表座谈会


附:

“希望美术教育奖学金”获奖名单

  一等奖(5人)

  赵  洋(国画1601)  杨安华(国画1601) 

  薛超逸(环艺1603)  吴鹏超(环艺1601) 

  倪圣然(环艺1703)

  二等奖(10人)

  温晨燕(国画1604)  董小倩(视传1602)

  李嘉磊(环艺1601)  李国峰(环艺1701) 

  郭家妤(环艺1701)  赵传伟(环艺1701)

  王佳帅(视传1702)  马云龙(视传1801)

  蓝凯翔(视传1801)  罗育琦(美术1803)   


(责任编辑:柴鸿菲)