巩绪发

巩绪发,男, 1965年2月生于山东省桓台县,书法美学硕士,中央美院刘彦湖书法高研班成员。现为山东理工大学副教授,淄博市书法家协会副主席,山东省书法家协会学术委员会委员,山东省教育书法家协会理事,北京大学李志敏书法艺术研究会会员,山东理工大学书画协会副会长,淄博市哲学学会常务理事,淄博渔洋书画研究院名誉院长。出版《实用书法艺术》《当代山东书画艺术》《文墨相发—巩绪发书法书论散文集》等教材及学术专著三部,发表学术论文及诗词散文若干。先后参加全国首届书法硕士、博士书学活动周活动及山东省第二、三届书学理论研讨会。论文多次获奖,并被光明日报、北京大学书法艺术网转载。书法作品被首都师范大学、山东师范大学等单位收藏。