山东理工大学美术学院“旅动未来”社会实践团队赴山东泰安新兴发展农村以及革命展示基地掌坪村启动仪式

7月14日上午,旅动未来实践团于泰安市新泰市龙廷镇掌平洼村村口举行社会实践的启动仪式,掌平洼村支部书记刘方军及实践团全体成员参加此次仪式,实践团负责人曹青担任主持。

首先,刘方军代表村民对实践团表示热烈欢迎,就安全问题、纪律规定等作了简要说明,接着向实践团成员介绍掌平洼村的人口资源和旅游发展现状,依托杏梅基地和老井资源,掌平洼村已经发展成为“杏梅古村”为特色的乡村旅游示范村,先后被国家农业部评为“全国一村一品示范村”、“全国美丽乡村创建示范点”、被山东省旅游局评选为“好客山东最美生态乡村”。

随后,刘方军谈到,希望同学们通过此次实践活动加强自身综合素质,深入基层,发扬吃苦耐劳的奋斗精神,实现自己所学知识与实践的结合,助力乡村振兴,做到真正的学以致用,并预祝此次实践活动顺利完成。随后,曹青代表全队向掌平洼村对此次暑期实践活动的大力支持表示感谢,并对如何成功开展好此次实践做出详细汇报。

山东理工大学美术学院老师以及新泰市文旅局党委书记徐加珠,龙廷镇人大主任刘守军,掌平洼村支部书记刘方军7月14号上午来到掌平洼村。对实践团队提出了肯定,提出了意见和建议,和实践团队同学们亲切交流。