情系理工,香浓冬至 ——美术学院学生参加“庆佳节,包水饺”活动

1222日下午,美术学院学生在山东理工大学西校区第二餐厅二楼参加了 “庆佳节,包水饺”活动。此次活动由校饮食服务中心主办,费用全部由学校饮食服务中心承担。我院学工办主任秦伟伟、辅导员蒲玉姗以及我院2016级、2017级、2018级共计200余名学生参加了此次活动。

活动伊始,秦伟伟就活动流程安排及相关注意事项向各班班委进行说明。随后,秦伟伟带领各班班委在食堂工作人员处领取原材料以及擀面杖在内的相关工具,并安排好各班所在分区。接着,各班班长将材料分发下去,同学们捋起衣袖,跃跃欲试,和面、擀面皮、包饺子,前期准备工作分工明确,经过一番努力,一个个圆圆的饺子皮陆续出炉。包水饺区域的学生将肉馅与面皮进行结合,包出一个个小巧紧致又饱满的饺子。活动进行如火如荼,现场气氛活跃欢乐。最后,食堂工作人员帮忙将包好的水饺进行加工煮熟后由各班级学生端上餐桌。

虽然外面是零下几度的天气,但吃着自己包的饺子的师生们脸上都洋溢着幸福的笑容。此次活动使我院学生体会到了自食其力的乐趣,增强了班级凝聚力,更深刻感受到了在这个寒冷的冬至学校对学生的暖暖关爱。