美术学院开展创业孵化园总结汇报工作

为进一步加强大学生创业孵化园的管理运营,加快大学生创业孵化园入驻项目的落地孵化,12月20日下午,美术学院召集本年度入驻项目负责人在11号教学楼创业孵化园246室举行大学生创业孵化园工作总结汇报学工办教师侯倩,学生会创业部全体成员及各项目负责人参会。会议由由学生会创业部部长李梦璇主持。

会议伊始,李梦璇简单介绍了创业孵化园工作开展的总体情况随后,侯倩传达了创新创业学院关于对入驻创业项目落地孵化的相关规定和扶持政策,阐述了学院关于创业孵化园运营的相关要求,并对入驻项目在市场预估、风险规避、工商注册、运营管理、比赛对接等方面的相关要求做了重点强调。侯倩希望各项目负责人根据项目实际尽快制定项目孵化运营规划,借助明年各类创业竞赛机会积极打磨提升项目层次,加快项目的落实孵化。接着,各项目负责人就项目入驻后运营情况、存在问题及工作规划进行汇报。已经进行工商注册并开始运营的项目负责人结合项目进行了经验分享,各项目负责人就孵化园管理工作发表各自建设性意见。与会人员认真听取了各项目负责人的汇报和建议,李梦璇对此次会议进行总结。

据悉,各学院创业孵化园场地隶属于学校创新创业学院和资产处统一审批管理,各学院负责孵化园的具体运营和日常管理。各学院创业孵化园项目同属于创新创业学院统筹管理,各学院负责具体项目的选拔、管理和孵化。根据创新创业最新规定和要求,入驻项目原则上要求入驻两年内实现落地孵化。