美术学院2018权益座谈会

1219日晚,美术学院于11号教学楼321教室举行权益座谈会。院学生会相关成员以及2016级、2017级、2018级各班学生代表参与此次座谈会。此次座谈会由院学生会秘书处成员许宸溪主讲,由院学生会主席李嘉节主持。

会议伊始,李嘉节简要介绍活动目的。他说,此次座谈会将围绕维权的途径和方法进行介绍,并根据大家反馈的维权问题进行解答。随后,许宸溪采用PPT的方式,就维权途径和方法进行详细讲解。许宸溪提到,当代大学生权益受损涉及三方面内容,一是在社会实践以及创业中的权益受损;二是在学校里的权益受损;三是在就业过程中的权益受损。接着,各班级代表根据身边经常遇到的如校园卡丢失、外卖丢失、电动车雨衣和其他物品丢失等权益问题进行咨询,学生会相关成员对现场所提出的问题进行一一详细解答。最后,李嘉节谈到,维护和解决学生权益问题是学院学生会秘书处的职责所在,同学们遇到权益问题要及时联系院学生会相关成员或辅导员,及时反映,如有解决不了的问题学生会成员会向学院反映尽量协助解决,已解决的问题会进行记录,并联系当事人。

此外,为更好维护与解决学生权益问题,学院学生工作办公室旁设有意见箱,学院已建有相关QQ

此次座谈会旨在使我院学生更加明确权益的重要性,提高学生维护自身权益的意识,推动学院学生权益维护工作高效开展。