第四届“艺彩纷呈”交流会闭幕晚会暨颁奖典礼顺利举行

12月16日晚,山东理工大学第四届“艺彩纷呈”交流会闭幕晚会暨颁奖典礼在三号报告厅举行。美术学院社团指导老师于英钊2018级辅导员蒲玉、外聘教师刘晨校社联主席胡培文各学院社联主席以及通过第二课堂活动申请的学生参加此次活动

乐起舞动,伴随着悠扬的旋律,由MD舞团带来的开场舞《love》点燃了全场的气氛。,四位主持人闪亮登场在场观众介绍到场嘉宾后,第四届“艺彩纷呈”颁奖典礼正式开始。

一首《春风十里》,悠扬的歌声俘获了观众的耳朵;以柔克刚,以静制动,太极拳协会的节目《扇》观众带来了一场精彩绝伦的表演来自国学社的节目《女子及笄礼》令台下观众领略到了中华文化的魅力;大学生艺术团与三月剧社带来的小品《我叫安德烈》与日新曲艺社带来的相声《学歌目》诙谐幽默,观众笑声不断;空竹部落精彩的空竹表演,牵动着每一颗观众的心;双节棍与武术的结合,刚柔并济。此外,晚会间穿插的各种抽奖环节,观众热情参与。最后,我院学生深情朗诵《社联,青春有你不迷茫》,伴随着深情的音乐表达对社联的热爱与祝福。

“艺彩纷呈”已成为我院师生弘扬传统文化,传播传统艺术创作,增强艺术修养,抒发爱国情怀的一张名片。为大学生营造一个良好的艺术氛围。由校团委、校社联主办,美术学院社联承办的“艺彩纷呈”作品征集活动自11月中旬启动以来,共收到书画、篆刻、设计、陶艺等作品超过450件,经社团指导老师、各协会会长评选,确定一等奖作品10名,二等奖作品20名,三等奖作品30名。颁奖仪式与文艺表演穿插进行,出席晚会的老师为获奖作者代表现场颁奖。

此次活动由大学生书画爱好者协会牵头,结合大学生设计协会、大学生陶艺协会、金石篆刻协会、雷锋服务队,对活动进行延伸,使协会之间相互碰撞,传统文化相互结合,旨在弘扬社团文化,激发大学生参与社团、积极实践的热情为更好的带动大学生的艺术细胞、丰富大学生校园文化生活,推动社团建设与发展起到积极促进作用。