美术学院开展“影像叙事”教学沙龙交流会

12月11日下午,美术学院“影像叙事”教学沙龙交流会于11号教学楼238教室举行。副院长吕群星、视觉传达专业教师宋歌、高猛、李孟书、李勇以及视传1702班全体学生参加此次交流会。此次活动由宋歌主持。

教学沙龙伊始,宋歌就此次交流会流程做简要分析,并讲解“影像叙事”应用到的艺术手法,提出动静结合是拍好摄影作品的关键所在。随后,视传1702班部分学生分别展示关于“影像叙事”主题作品。吕群星、高猛针对学生的展示进行点评。吕群星强调,展示作品时一定要抓准核心;作品应源于生活、贴近生活;汇报展示应控制好节奏感,勿要死记硬套。接着,高猛提出自己的见解:摄影作品的表达要亲身体验,投入自身热情,而且要有方向和目标,这样才能更好达到预期效果。

此次交流会所展示作品,折射出学生各具特色的艺术拍摄风格,也表现出他们细致入微的观察力。作品构图完整、用光巧妙,给观摩师生们一种视觉上的美感。作品的构思和创意充分展现出学生全面成熟的摄影技巧和思维模式,受到老师们的一致好评。

此次交流会为检验摄影课程教学成果,促进师生专业互相交流、共同进步提供重要平台,有助于学院学生专业知识能力的提高,为扎实推进优良学风建设奠定基础。