美术学院举行创业论坛会

为提升我院学生创新创业能力素质,提高大学生创新创业积极性与主动性,12月13日下午,美术学院在11号教学楼302教室举行创业论坛会。此次活动邀请山东珐琅村文化发展有限公司经理王超担任主讲人,通过第二课堂活动申请参加活动的近百名学生参加此次活动。活动由学工办教师侯倩主持。

会议伊始,侯倩简要介绍主讲嘉宾。随后,王超结合自身经历,从公司起步状态、企业定位与文化、团队建设、发展战略、市场拓展等方面入手,讲述珐琅村文化发展有限公司的发展历程。他以自身创业过程中三个失败的故事作为切入点,与在场同学分享个人创业过程中的故事,总结失败的经验。他说,同学们应明确创业方向,于创业各阶段中学会识人、辩事,并善于转变自我处事思路,掌握创业要点,为今后个人创业路打下坚实基础。整场讲座语言幽默风趣、论述严谨,具有很强的针对性与指导意义。

此次论坛为学院师生提供了一个高水平的创业交流平台,旨在使广大师生对现今大众创新万众创业的形势进行更深刻的认识与理解,进一步提升学生的创新创业思维,在全院范围内营造良好的创新创业氛围。

【嘉宾简介】王超,山东珐琅村文化发展有限公司经理,毕业于山东商业职业技术学院。公司自2017年成立以来,工作人员以特殊群体为主,主要经营文化艺术交流策划,公关活动组织策划,企业营销策划,工艺品研发,设计销售,装饰画设计销售,音响设备家具设计、制作、销售,动漫设计舞台设计、布置,软件开发,办公用品销售,货物进出口,非学历职业技能培训等项目。