美术学院举办“如何玩转大学生活”创业论坛

为进一步激发我院学生的创新创业意识,培养大学生的创新思维,提升大学生的创业能力素质, 12月12日晚上,美术学院在11号教学楼202教室举行题为“如何玩转大学生活”的创业论坛活动。活动特邀大光教育科技有限公司董事长黄旭光担任主讲人,通过第二课堂活动申请参加活动的近百名学生参加此次活动。活动由学院学生会创业部成员王东辉主持。

活动伊始,王东辉对此次主讲嘉宾作简要介绍。随后,黄旭光结合主题开始演讲。他结合自身大学生活经历,以“如何度过大学生活”发问,讲解大学生如何为后期的创业就业积累资源。黄旭光与在场学生分享自身创业经历,并对在场学生提出相关意见。他说,同学们应认真学习专业知识,积极参与实践,将理论知识运用到社会实践中,于实践中学习,提高自身综合素质能力。其次,他图文并茂、深入浅出地为在场学生讲述当前大学生创业过程中即将面临与注意的若干问题,即如何以最积极的态度面对并解决困难;如何在失败时调整个人心态等。会议结束后,黄旭光与在场学生进行问答互动,学生踊跃提问,现场气氛热烈。

此次活动旨在为我院有创新创业想法、对创新创业感兴趣的学生开拓眼界,同时也为丰富大学课余生活、营造良好学风建和创新创业氛围奠定基础。

【嘉宾简介】黄旭光,大光教育科技有限公司董事长,大光设计学院院长;京东设计帮、腾讯游戏、360、大众点评、百度等公司指定设计服务外包商。2014年毕业于山东工艺美术学院;2012年大三在校创业,90后创业先行者;曾获校优秀毕业生、山东省大学生十佳创业青年、山东省大学生创业之星等称号。