美术学院举行素描人物课程作品展览

12月10日上午,美术学院于11号教学楼420教室举行素描人物课程作品展览。学院美术学系主任王亚林,油画系教师王军、郑鲁青和李雪松以及素描人物课程指导老师陆浩鹏到场观摩指导,油画1602班全体同学参加。

观展过程中,部分教师对作品进行点评指导。指导老师陆浩鹏对此次活动的成功举办及课程作品表示肯定,并结合自身经验点评指出学生近期绘画存在的问题与不足,同学们纷纷提出自己的看法互相交流,现场气氛活跃。最后,陆浩鹏对学生寄予期望,并勉励学生在学习生活中继续奋进。

从作品的精心准备再到展览的布置,每一步都凝聚着师生的心血。展出作品或栩栩如生,或独具匠心,各作品集艺术性、观赏性于一体,各具特色,为前来参展的老师与同学展现出一场不同寻常的视觉盛宴。学生根据模特特点并利用线条表现人物形体关系,运用素描中极富表现力黑与白,使得作品整洁有序。其中一些作品利用线面结合的形式表现出了人物的形态结构,一些作品不乏含有深入刻画以及创新意识。

此次课程展览是素描人物课程教学成果和学生学习成效的有效展示,体现了我院学生优良的学习风貌,激发了学生对艺术的创作追求和激情,为促进我院艺术教学向纵深发展起到积极促进作用。