“拒吸每一支烟,做无烟新一代”活动圆满结束

校党委吕传毅书记提出“五有”人才是山东理工大学的人才培养目标,其中强调了要有“健康身心”使学生不仅要保持身体健康,还应当在心理和社会适应能力等方面保持健全与良好的状态。没有强健的体魄,担当责任,实现抱负就无从谈起。为贯彻响应学校要求倡导积极健康的生活方式,我院团总支特此开展”据吸每一 支烟,做无烟新一代”活动,为学生提供良好的学习生活环境。

活动期间, 由我院安全部组织观看了禁烟宣传片活动,通过视频的方式让同学们更直观的认识到吸烟的危害,进而更有效地控制吸烟情况。观看宣传片的同时进行了戒烟承诺书的签订,此次签订承诺书包括了大一、大二、大三的全体同学,并上交给老师保存。

作品最终征集了160份,其中包括100份电子版作品和60份纸质版作品。在此次活动中,同学们的作品都突出表现了“拒吸每一支烟,做无烟新一代”这一活动主题,同学们的思想和能力也得到了一定程度的提升。此次活动通过征集与禁烟有关的作品,同学们想出了很多关于学院和宿舍禁烟的方案,增强了同学们对禁烟行动的重视。同时,体现了同学们对无烟学院、无烟宿舍的期待。