美术学院举行“宿舍文化节”评选活动

11月22日下午,美术学院举行“宿舍文化节”评选活动。院学工办主任秦伟伟,辅导员侯倩、蒲玉珊、于英钊以及学院学生会主要负责人作为评委,对学院2016级、2017级、2018级共133个宿舍(男女)进行集中评选。

此次评比活动主要围绕设计创意、宿舍装饰、文化建设、宿舍卫生四个方面进行评选。评选过程中,每个宿舍的代表对自己宿舍设计主题和文化内涵进行了简单的讲解。同学们立足美术专业特长,充分发挥想象力和创造力,通过装饰墙壁和天花板,为桌椅贴上贴纸,摆放绿植、书画作品、照片、千纸鹤等方式完成风格多样的宿舍设计。主题健康向上、内涵丰富;效果美观大方、整洁有序。老师们在仔细参观和详细交流后,根据评比标准进行打分。

评选过程中,老师着重对宿舍卫生问题提出要求:一是保持基本的室内卫生,做好洗手间卫生消毒清洁工作;二是床面与地面整洁,书橱、桌面物品整齐有序排放;三是禁止在公共场所与宿舍楼内吸烟,对存在吸烟现象的宿舍会做出批评通报并严肃处理。秦伟伟在讲话中表示,公寓卫生清洁与良好文化环境的形成依靠每个学生自觉维护,学工办及学生会要加强公寓卫生的督查整改力度,提高公寓整体环境质量,打造绿色、环保、整洁、卫生、安全的公寓环境。

此次宿舍文化节活动不但有利于加强宿舍主题文化建设,提升宿舍文化品味,营造温馨宿舍环境,更对提高宿舍集体荣誉感、丰富校园文化生活、营造良好舍风具有重要意义。