美术学院安徽屏山写生展开幕

11月19日下午,我院于美术学院展厅举行题为“水墨屏山”的国画山水写生作品展开幕式。学院党总支书记杨直,院长宋力,副院长吕群星,院学工办主任秦伟伟,学院教师赵永、杜士祥、曾霆羽、巩绪发、孙超,辅导员蒲玉姗、于英钊与部分学生参加开幕式。此次开幕式由赵永主持。

开幕式伊始,宋力致辞。他对同学们辛勤付出及展出作品给予肯定,对展览效果进行点评,并与师生分享观展心得以及教学感悟。他说,通过多日努力,同学们专业掌握程度日益加深,希望可以借此次画展,促进同学之间专业交流,取长补短,使其专业能力得到有效提高。同时,宋力勉励学生要形成自己独特的绘画风格,通过作品彰显自己的艺术个性表达。

本次展览共展出师生优秀作品80余幅,是学院教师与学生为期14天于安徽屏山写生成果的集中展示。展出作品用笔流畅精炼,渲染大胆浓烈,画面分明干练,富有节奏,给前来参观的师生呈现出一场自然淡雅的视觉盛宴。从采风写生到框表作品再到布展,每一个细节都凝聚着师生的用心。在观展过程中,教师对作品进行点评指导,同学们分享了绘画心得并耐心求教。

据悉,此次写生作品展将持续展出至11月22日,期待广大国画艺术爱好者进行品鉴交流。