美术学院举行素描基础课业沙龙联展

12月4日下午,美术学院于11号教学楼美学1801班教室举行素描基础课程艺术沙龙会。学院油画系主任王亚林、油画系教师陆浩鹏、张雅娜、殷文娜与美术学1801班全体学生参加此次艺术沙龙会。活动由陆浩鹏主持。

首先,陆浩鹏分析总结班级素描绘画现状,点评指出学生近期绘画存在的问题与不足,对此课程教学情况进行总结。接着,王亚林指出,素描基础的训练要充分借助自然光源,加强对光影的重视,合理利用射灯等辅助工具,灵活运用绘画技巧。殷文娜同时强调素描形体结构的重要性,希望学生注重对物体结构的理解。随后,教师与全体学生进行课程研讨,学生踊跃发言,提出课程疑问与发展建议,老师分享教学经验,总结绘画方法,提倡培养学生自主观察与感受、稳固而兼具创新的绘画理念,师生交流融洽,现场氛围热烈轻松。

美学1801班级在陆浩鹏老师的指导带领下,整体素描绘画水平均有提高,展出作品较之前有明显进步,参观教师对班级作品给予好评赞扬。陆浩鹏对素描绘画提出几点建议:一要注重物体的形体、结构、比例、透视关系,掌控好整体色调,逐层递进。二要提高自身的观察,思考,表达能力,并将之灵活运用到画面中。三要不断锻炼自身能力,培养良好作画习惯,发掘更大进步空间。最后师生一同品鉴优秀作品,学习借鉴绘画技巧,交流表达感受。

此次艺术沙龙展的成功举办,为学生专业技能的提升,学习经验的交流共享与学习视野的开阔拓宽了渠道。这更是助力学生学习积极性提高,培养艺术氛围,强化学院优良学风建设的重要举措。