美术学院举行人体素描课业作品沙龙活动

2月5日上午,美术学院于11号教学楼美学油画1601班级举行人体素描教学课业展。美术学院老师郑鲁青、陆浩鹏、王亚林观摩指导。油画1601班全体同学参展。

观展过程中,三位老师对各位同学的素描作品进行点评与指导。对一些同学的作品给予了专业性的建议并分享了自己对于素描的认识及见解。郑鲁青作为油画1601的专业老师,对此次素描课业展作出评价及总结。他认为,在素描作品中画面构图表达十分重要,需要好好规划。在作品中,人物尺寸没有限制,因此要充分发挥同学的联想,同时,此次课业展的意义不仅仅局限于作品本身,旨在使同学能够突破自己的眼界,看到他人作品中的优势及自己作品的不足之处。

展出的一幅幅作品凝聚着师生创作的努力付出,为参展的师生带来了一场视觉盛宴。学生结合模特特点进行线描造型、明暗造型、创意造型等形式丰富作品内容。一些同学偏爱以明暗调子表现人体构造,在色调、空间、质量感等方面刻画的较为深入;有的同学则喜爱以线为主,以线的形式美感表现物体的形体结构;还有的尝试从创意造型来观察和表现对象。

此次展览不仅给学生提供一个自我展示的机会,而且激发了学生的创作意识,提高了学生对于艺术的追求和激情。为构建浓郁学术氛围、促进学风建设提供助力。