感悟青春魅力 绽放青春旋律

作者:尹黎娜

为了活跃校园的文化氛围,发挥学子们的主动性和创新性,我院于11月22日下午2点在大学生艺术中心多功能厅举办了第一届“艺彩纷呈”艺术文化盛宴的颁奖典礼。此次典礼由美术学院主办、大学生书画爱好者协会、大学生陶艺协会和大学生设计协会承办。

走进活动大厅,现场气氛浓厚,人们个个都显得朝气蓬勃,富有生机与活力,这无不展示了青春的气息和魅力。此次活动的最大亮点是进行抽奖活动和微信关注的环节,这大大提高了观众们的积极性和热情,同时也让观众更加投入到活动中。本次活动共由18个节目组成,有歌唱节目、小品相声等,各式各样、种类齐全。首先由风靡校园的歌曲《我在人民广场吃着炸鸡》拉开了活动的序幕,此时观众再也抑制不住内心激动的心情,欢呼声和掌声连绵不断,并挥动着手中的荧光棒加油助威。接下来是由刘一仕同学 《感恩》 的朗诵,他热情饱满、节奏清晰、抑扬顿挫,充分展现了当代大学生的文学风采。武术协会的《武术集中营》掀起了全场的高潮,他们身穿黑色战袍、手握光闪大刀,在把每一个动作都表现得刚劲有力,淋漓尽致的同时也向我们传递了武术精神,从而赢得现场观众的支持。最后由张帆同学的《彩虹》歌曲串哨为节目画上了完美的句号。

此次活动的举行不仅陶冶了同学们的情操、滋养了校园、促进了校园文化的建设。同时也展现了美院师生团结创新、积极进取的精神风貌。最后衷心祝愿第一届“艺彩纷呈”文化典礼胜利结束,也祝美术学院的艺术事业蒸蒸日上、平步青云。