美术学院2014级环境设计专业毕业展开幕

5月24日上午,美术学院于学院大展厅举行2014级环境设计专业毕业展开幕式。院党总支书记杨直,副院长吕群星,院长助理、环境设计系主任高明伟,环境设计系教师代表及部分学生参加此次开幕式。开幕式由高明伟主持。

开幕式开始,吕群星致辞。他从“辛苦”“收获”“祝福”三个词展开,对学生的付出与收获表示肯定,以及表达对即将毕业踏入社会的美好祝愿。教师代表寄语毕业生,踏实做人,勤苦工作,学以致用。最后,杨直宣布:2014级环境设计专业毕业展开幕。

此次展览共展出60件毕业作品,作品将课堂理论与实际实践交融衔接,结合当今社会需求进行针对性设计,囊括室内环境设计、生态景观规划与设计、环境与服务设计、环境交互体验设计及景观建筑设计等类型,主题涉及家居空间、公共空间、室内陈设等多方面,选题多样,内容丰富。“城市地图系统(交互设计)”以“森”为主题,采用扁平化风格设计,将信息与事物的工作方式简洁展示,以减少认知障碍的产生,使其与使用用户相匹配;“浅陌微凉四季餐厅”以春夏秋冬为主题分别设计酒吧、餐厅花园、餐厅及咖啡厅,增加其美观实用性;手绘作品新颖精致等。

学生基于自身兴趣点,结合多媒体模拟实体情景、介绍册页等多元化的方式呈现。活动现场学生交流讨论设计理念,热烈讨论,引得众多师生驻足观看。

此次毕业作品展体现美院指导教师的教学成果与毕业生四年专业的积淀,不仅加强学生专业交流,而且为毕业生走向社会奠定基础