美术学院开展电影影视传媒座谈会

6月7日下午,美术学院在学院243教室开展了影像拍摄与后期剪辑特效制作座谈会,美术学院副院长吕群星、视觉传达设计系副主任孙海燕及视觉传达设计专业2015级影视后期模块二十余名学生参与此次会议,齐洲传媒公司负责人徐浩应邀主讲。

首先,徐浩用ppt讲解的形式介绍了广告、电影、数字媒体三个方面内容。其中详细讲述广告的不同类型和广告传媒的不同载体,并针对同学们的专业问题进行解答。同时,徐浩通过一些案例和参会人员分享了新兴数字媒体的不同表现形式,指出拓展视野的重要性。最后,徐浩向各位同学介绍了齐洲传媒的企业相关内容。

徐浩讲述结束后,孙海燕老师发言,她讲到,可以通过改革教学模式,尝试企业授课的教学方式,让教学与实践接轨,使学生所学符合市场的需求。

最后吕群星副院长发言,他对校企结合的模式表示认可。他指出,校企合作是一种注重培养质量,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式。校企合作做到了应社会所需,与市场接轨,与企业合作,实践与理论相结合的全新理念,为教育行业发展带来新的革新。

此次学术座谈会的举行,让同学们了解了影视后期行业形式,也为他们提供了一个看待现代数字传媒的全新视野,对同学们专业方面的学习有很大的帮助和指导意义。