美术学院2014级国画专业毕业设计展开幕

6月5日上午,美术学院2014级国画专业毕业设计展在学院展厅开幕。美术学院党总支书记杨直、院长宋力、院党总支副书记荣国,副院长李亚男、吕群星,学生工作处主任秦伟伟,国画系毕业生导师赵永、孙敬、吴国良、齐永新、杜士祥,油画系教师王亚林、李雪松以及部分学生参加开幕式。开幕式由吕群星主持。

开幕式伊始,宋力致辞。他表示,本次毕业作品展既是同学们向自己四年求学努力的致敬,也是四年学业成果的展示与结晶,希望同学们可以借此次毕业展促进交流学习,并勉励同学们不断学习,不断进步。随后,教师代表赵永发言。他对老师的辛勤指导表示感谢,对同学们四年学业成果给予充分肯定。最后,杨直对同学们的未来寄语祝福,并宣布美术学院2014级国画毕业展开幕。

一幅幅富有艺术魅力的国画作品,向前来观赏的老师和同学们呈现出一场美妙的视觉盛宴。作品以国画为依托,结合人体工程学、美学等多方面的知识理论,打破了绘画的固有框架。浓重的线条,熟练的笔法,在墨的浓淡转变中体现出山峦巍峨挺拔,线条流畅,构图饱满,留白恰到好处。既水墨淋漓,又墨中见笔,画面简洁清新,意境深远。这些充满新意的作品表达了同学们对于色彩、构图、抽象、理念的理解,充分展现学院2014级国画系毕业生多样的创作思维和开阔的创新视野,凸显出毕业生们专业技法与自我表达的完美协调。

本次毕业展,展现了美术学院国画专业老师们的教学成果,呈现出毕业生扎实的专业知识和较高的艺术素养,促进了同学们专业知识的交流。展览将持续展出至6月9日,迎接更多公众的参观品鉴。