三十位热血青年谱写的新篇章 ——访山东理工大学2018年优秀团支部获得者美术学院视传1702班团支部

三十位热血青年谱写的新篇章

作者:温宏磊 何奥迪

在这看似阴差阳错却又像是命中注定的缘分里,来自全国各地的三十位同学聚在了美术学院视传1702班这个大家庭。他们性格文静、活泼、阳光、善良、机灵各不相同。三十位热血青年构成了视传1702班这个独特的整体。今天很荣幸和山东理工大学2018年优秀团支部获得者美术学院视传1702班团支部进行交流,让我们来聆听他们的故事。

班长陈浩:独特的灵魂,本该坚强。

“大学,是一个谱写青春纪念册时期,大学生活,会发现我们一向是在感悟、体验、思考。伴随着一次次日出日落,时间不知不觉像流沙一般从手中滑落,也许这就是转瞬之间,每一个同学都变得更加成熟、稳重,学会了做事有自己的想法,相信在今后的日子里我们会更加团结、努力。”

陈浩讲述了班级获奖的小故事:在“教室文化节”时,大家一起采购、刷墙、大扫除、装饰,为班级做出自己的贡献,获得美术学院教室文化节最佳设计奖。在院级团体足球赛比赛时,队员们热身时都很有秩序,比赛时也互相呐喊、提醒,谁存在问题都给予中肯的建议,遇到强大对手时互相提出对付方法,彼此之间没有怨言,并获得院级迎新运动会团体足球比赛三等奖。在拔河比赛中,队员们咬紧牙关把绳子拼命往自己方向拖拽,再一次用行动证明了视传1702班团结协作、勇往直前的精神,获院级迎新运动会拔河比赛道德风尚奖。在班级建设展示交流活动时,进一步认识到了同学们之间团结的重要性,更明白了每一个人对班级所付出的努力都不会白费,并获美术学院举办的2017级班级建设展示交流活动三等奖。

学习委员郝娜:就在你所在之地,生根开花。

在班委和团支部的带动下,同学们经常在一齐探讨学习上的问题,互帮互助,共同进步。学习成绩好的同学也尽自己最大的努力帮忙暂时落后的同学,排除他们学习上的障碍,调整他们的心态,使成绩稍差的同学能够以最快的速度赶上并力争超过其他同学。构成了一种互帮互助的学习氛围。

在上课出勤方面,很少出现有迟到逃课的现象。在课堂纪律方面,同学们上课能很好的配合老师,该发言时不沉默,该听讲时不打扰。好的班风、学风是取得优异成绩的前提,同学们共同努力是取得优异成绩的保证我们将会一以这个优秀的面貌应对大家

文化建设方面,我们组织团支部成员设计了班旗班徽,建立了自己的班训——“无愧、无畏、无敌、无悔”。

团支书薛凯华:一鼓作气,挑战佳绩。

   “团支部思想道德建设旨在提高团员们的思想素质,提醒团员们从根本上树立正确的世界观和人生观,朝着一名符合现代化的优秀团员前进。”

在思想建设方面,我们把思想教育融入到生活中,注重发现和解决同学们思想上的问题。对一些先进事迹,先进个人进行学习,鼓励同学们向他们看齐。生活建设方面,团支部以团结、包容、互助为原则,多措并举加强团支部文化建设。为加强生活建设,各班委相互合作,积极开展参与活动,举办了“阳光运动,畅想生活”、“温情冬至”、“平安夜”、“井盖涂鸦”,送温暖”等团日活动,并积极参加迎新运动会、合唱比赛、植树节等学院学校举办的活动,并取得优秀的成绩。

三十位热血青年的心声:我们的故事,未完待续

“总结过去,我们对我们取得的成绩感到自豪。展望未来,我们更会为我们的目标更加努力,也许我们班并不是最优秀的,但它却是最特别的一个。我们每一个人都是这个团队的一份子,我们是情同手足相亲相爱的一家人。团队里的每一个人都是在用心、认认真真地去做着每一件事情。”

记者后记:

生活大部分时光都是平淡无奇的,你们各就各位,像滴答的时钟,像潺潺的流水,依循既定的规律在前进或流转。一切都是最好的安排,愿青春不负韶华时光,未来的你们会有更大的舞台。