淄博市设计企业代表来美术学院考察座谈

6月4日上午,美术学院邀请淄博市设计企业代表到美术学院进行校企协同育人座谈会,张店区信息产业局局长张大为,美术学院党总支书记杨直,院长宋力,副院长李亚男、吕群星,十九所设计公司企业代表,视觉传达系教师代表和学生代表参会。

会前,设计公司企业代表在副院长吕群星和视觉传达设计系教师代表的陪同下,在美术学院展厅参观了2018届视觉传达设计系的毕业作品展,详细了解作品设计理念和设计过程。参观完毕,张店区信息产业局局长张大为、萌牙科技代表李思章、山东卓艺文化传播有限公司代表闫兵分别就毕业设计展所呈现的作品进行了点评。

随后,学院负责人、教师代表和设计企业代表来到学院243教室就校企协同育人进行座谈。首先,设计公司代表就公司的发展历史、产品定位、发展方向等作简要介绍。接着,学院院长宋力致辞,他首先对淄博市设计同仁们的到来表示诚挚欢迎,并希望借助今天的契机与各企业多沟通交流,共同培养设计人才。随后,吕群星借助PPT向各企业代表介绍了学院设计专业概况。院党总支书记杨直就校企协同育人阐述了自己的观点,他表示校企协同育人是培养人才的好途径。副院长李亚男就学院如何在科研和社会服务方面加强与企业的有效对接阐述了自己的观点。最后,到场的企业代表就校企协同育人分别发言。

本次活动对于学院有效对接社会资源加强协同育人以及着力深化教学改革、加强社会服务具有重要意义。