不矜不盈,不骄不躁

矜不盈,不骄不躁

——访就业先锋视觉传达1402班李天玲

作者:孙伟

时光叹荏苒,岁月亦如梭;花有重开日,人无再少年;相一笑里,又到毕业季她两次获得“优秀共青团员”称号,三次获得校级奖学金,专业成绩优异,并于2015被评为优秀学生,她就是视觉传达1402班的李天玲,现就业于杭州千年舟新材科技有限公司

果敢自信,敢于尝试

在谈及毕业后被千年舟公司录取的过程,她表示刚开始自己也没有了解过这个公司,这也是第一次参加校园招聘会她觉得就业前对自己定位不清楚,容易跟风对招聘公司的具体实力不懂从哪些面看等等,这些都是求职过程中需要注意的问题。

自信永远是一个人最美的姿态不尝试永远都不会成功,在看来能够有信心的去做,这件事就已经成功一半了。对于毕业后选择在杭州千年舟新材科技有限公司上班的原因,她侃侃而谈:之所以选择杭州市是因为这个城市在环境人文资源等方面的优势,而选择千年舟集团是因为这个公司规模大,和自己的专业对口,五险一金也有保障,而且公司又出于即将上市的好时候,非常适合锻炼自己”她认为自己可以顺利被录取的原因,是在校园的优异成绩简历新颖的设计个人的语言表达能力。天道酬勤,一个个的奖项证明她的努力没有白费。

面试可能会问一些你的经历,因为他们会从这些侧面了解一个人的品性,所以绝对不能怯场,谈吐一定要大方得体。另外德行很重要做事之前先做人,我觉得最打动他们的地方就是真诚有热情此外她还着重强调,面试的一定是未来共同工作的主管。他会在你的谈吐中判断你思路是否清晰是否具备良好的沟通能力在将来的工作中是否与你合得来,提升的空间又有多少。有很多同学由于没有工作经验,与这些工作老道的人打交道,难免心里会犯怵。总觉得自己比对方低一级。对此她觉得完全没有必要如此紧张,在她看来大家将来是共同做事的人,而只有团队成员合作默契、配合度高,才能把项目做的出色,给企业带来更多的效益,待遇也会随之水涨船高。所以在求职过程中她一直努力摆正心态,谦虚稳重、睿智敏捷的与对方交谈,最终成功通过面试,成为了公司的新成员。

稳中求胜,行远自迩

有才而性缓定属大才,有智而气和斯为大智。在采访最后,李天玲就自身的经历给学弟学妹们提出几点建议:有兴趣爱好的同学一定保持对它的热爱;第二无论什么时候,为人处事当面都要多些真诚与谦虚

花有重开日,人无再少年。清楚时间的重要性,并以此为轴心敢于尝试未知展现自我,这就是李天玲的生活态度。在不断前进、挑战自我的学习生活中,她内心有谱,脚下有路,一步步朝着自己热爱的方向前进。如今,美丽自信的她即将在新的征程启航,用努力与拼搏迈上自己梦想中的舞台

李天玲获奖情况:

2014校运动会健美操比赛团体二等奖2015山东理工大学“优秀共青团员”校级奖学金优秀学生、校级单项奖学金2016《校园履印》书籍设计大赛一等奖校奖学金、校级单项奖学金优秀学生2017山东理工大学“优秀共青团员”山东理工大学第三届互联网+大赛银奖