我院学生作品入围2018New Star国际设计比赛

近日,美术学院2014级中韩环境设计专业学生王辅稷、郑亚林团队作品《hevean church》入围2018NewStar国际设计比赛建筑空间组。美术学院院长助理、环境设计系主任高明伟老师、韩国讲师李主香作为指导老师。

据悉,New Star国际设计奖是IOD国际设计大会的重要组成部分。本届赛事由蚂蚁雄兵引入中国,首次面向中国设计师开放,比赛收到来自全球450多件公众报名作品参加初评。最终,90件作品从中脱颖而出,入围终评。美术学院学生团队在设计“hevean church”作品时,灵感来源圣经中“上帝喜欢内心真挚的孩子”一句话,随后,他们以基督教堂为核心,搜集整理资料后,他们发现基督教教堂设计存设施承载力不足、位于商业区或老城区、内部格局死板,气氛严肃等问题。他们了解到基督教主旨使人向善,推崇爱人,对家庭和睦有着一定的辅助作用。受教人群大多中年妇女、青年,大多已婚。由此,他们产生设计理念:打造一个使孩子和孩子的父母可以和谐共处的教堂,一个符合青年人需要的教堂。在保证功能的基础上摆脱传统教堂的形式,增加亲子空间和娱乐空间,让各个年龄教徒与非教徒都能感受到空间的亲和力。两名学生凭借丰富的设计经验和专业基础知识,通过与全球前沿设计技术与思想交流融合,形成自己独特的设计作品。

美术学院学生团队作品成功入围,拓宽学院学生专业竞赛平台,展现学院专业教育教学成果,力促学生专业知识学习交流互鉴,提高视野。