携手共进 收获期翼--访校2018年优秀团支部环艺1704班团支部

携手共进 收获期翼

--访校2018年优秀团支部环艺1704班团支部

作者:栗晓蓉 何奥迪

独在异乡非异客,相亲相爱一家人他们是一路同行共赴艰险的相伴,是单纯勇敢言出必行的承担,是看似随行却不言放弃的涅磐,执手看时光荏苒,共赴人生彼岸。他们用最灿烂的笑容书写着无悔的青春岁月,他们就是环艺1704班团支部。

青春之歌里我们携手共进

一个班级的凝聚力来源于每一位成员那份坚定而一致的信念。集思广益,团结协作,29种迥然相异的性格,29份各有特色的活力,29颗青春火热的心灵,共同凝聚成了如今的环艺1704班团支部。虽然每个人来自不同的地方,有过不同的生活环境和经历,但在相处的时间里,他们互相磨合,携手共进,共同书写了属于他们独特的回忆。

  团支部的凝聚力和向心力是这个团体的灵魂,从进入大学的那一刻,环艺1704团支部的29名同学就凝结在一起,秉承着“携手共进,共建未来”的团训,积极开展各项团体活动,正如马卡连柯曾说:“活动教育了集体,团结了集体,加强了集体。”“五有人才”主题班会“稷下学思”辩论比赛的举行,加强了同学们对政治思想的理解和作为一名大学生应有社会责任使同学们深入了解爱党爱国内容,为实现中华名族的伟大复兴而努力奋斗。通过此次活动,加强同学们的责任心及班级凝聚力和向心力,使同学们产生深入思考,树立政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,不忘初心,牢记使命,展现青春风采。

  每逢佳节倍思亲,为了同学们能够共同感受节日带来的喜庆与温馨,节日来临之际,在班委的带领下一起举行圣诞晚会和冬至包饺子活动,让大家在体验西方文化的同时放松心情加深感情,拉近距离,增强团队合作精神,使大家即使身处异乡,也能感受到家的温暖

成长之路中我们收获期

俗话说,火车跑得快,全靠车头带,一个成功的班集体,必须有一支得力的班委队伍。他们工作能力的高低,工作方法的好坏,在同学中威信的高低,往往能够决定一个班级的精神面貌与学习风气。在各项班级活动中,班长、团支书,副班长作为主要班委,各行其职,分工明确,相互合作。班为班级每位成员服务负责统筹班级各项事务的进行和重大事项的决定负责班级同学的平日生活问题。团支书兼心理委员,协助班长管理班级,辅助班长处理班级事物负责建设班级团支部各项事宜及解决班级同学的心理健康问题。副班长兼文体委员,协助班长团支书管理班级事务,负责班级组织宣传工作,并协助团支书进行班级团支部建设。

一个良好班集体的形成,除了要靠得力的班外,还要千方百计地调动每个学生的积极性,给他们不断展示的机会。一个优秀的团支部,不仅要有优异的成绩,更要积极参与各种活动,尽情挥洒青春的激情和斗志。在这里,他们全面发展自己,张扬个性,激发潜能,获得了一系列优异成绩。集体的力量是强大的,在美院2017级班级建设交流活动中,1704班团支部能够取得第二名的成绩离不开所有班委的精心准备和策划,更离不开全体同学的努力,做班旗,练班歌,极大提升了班级凝聚力院级迎新运动会篮球赛中,篮球队员仍默契配合,努力拼搏最后取得了一等奖的好成绩五有人才教育活动中,环艺1704团支部的同学积极参与,进行了观看十九大宣传片、主题班会辩论会自发签名和宣誓等活动激发起同学们爱党爱国的热情,贯彻“五有人才”精神院级迎新运动会拔河比赛在全体成员的精诚合作下,获得拔河比赛三等奖迎新运动会跳大绳项目一等奖

忆往昔,承前启后;看今朝,继往开来。班长王天轶说:“在这里让我感觉到了家的感觉,每位同学都不可割舍,一年的时间大家在一起经历了很多,从陌生到熟悉,每个人也都慢慢融入了这个大家庭。希望大家能够珍惜剩下的三年时光,利用好每一天,无论经过多少年,都能够像如初一般珍重这份友谊。

没有空洞的承诺,却有实实在在的真挚。他们已经不再是那个只会在书桌前憧憬的少年,他们已经准备好满怀希望地去面对未来希望是美好的,是人间至善,愿他们能够始终不忘初心在奋斗之路上与“家人”一起,携手同行。