我院新东方考研英语规划讲座顺利进行

5月31日晚,美术学院在302教室举行考研英语公益讲座,此次讲座特邀济南市新东方学校资深考研教师潘超主讲。学院各年级部分学生参加。

讲座伊始,潘超作简要自我介绍。随后,他提到,济南市新东方学校针对美术学院立志考研学子提供专业规划、阶段学习、目标院校、目标专业一对一免费指导。他通过“学习是成长,刷题好比吃饭,是基础和前提”这句话,结合生活中具体的事例引出此次讲座的主题,并阐述了四点建议。第一、动机比努力更重要,在考研的路上要明确自己的动机,确定自己的目标。第二,学习中要做到思路明确,不要忽视学习中的细节。第三、严谨的思考你需要做什么题,为什么做,怎么做,再进行精密的设计。第四、自律,要合理规划你正要做的谋一件事,想清楚了赶紧做。

最后,他就英语背单词这一话题展开了详细讲解。他讲到,背单词要做到深刻加持续,要从操作性上想办法。优先掌握不同题型考察的词汇共性,发现听力、完型填空、阅读理解与写作题型中对单词的不同要求,结合新旧考纲对比掌握共性、明确差异,集中优势兵力制定相应的操作策略。能识别,能理解,能拼写应用情绪态度词,要认知和理解不同的题型,让有限的习题训练发挥出最大效果。

此次讲座,提升参与学生对考研及英语学习积极性的同时,端正了学生的学习心态,有利于学生在今后的学习工作道路上更好的发展。