繁星点点才能照亮天空

——访2018年校优秀团支部环境艺术设计1601

作者:董佳鑫 王志恒

美术学院环境艺术设计1601班由25名同学组成支部“追求创新,团结友爱,力争上游”为准则,全体成员不断努力,共同进步,和睦相处。班级干部以身作则,支部成员响应号召,树立团结务实的旗帜,班级每位同学都积极参加学校或学院组织的各项文体学术讨论等活动,逐步发展成先进优秀团支部该支部成立两年以来在团总支的领导及全体团员的共同努力下,在团的建设,团的活动、社会实践等方面都取得了令人满意的成绩。

学风建设,拼搏努力共进步

作为环境艺术设计专业的同学,他们在进行作品创作时不仅需要迸发的灵感,更需要知识的积淀所以他们十分注重专业与文化课齐头并进在学习的赛场上他们彼此勉励,互帮互助,力求共同进步。该支部的班级导师平时非常加强学生的纪律建设思想道德教育建设学风建设班干部也配合班级导师自发开展并进行了系列活动,例如每周开展艺术沙龙活动,既锻炼了主讲人的组织能力,也提高同学们的语言表达与理解能力。此外,艺术沙龙活动在拓宽视野的同时,还丰富同学们的知识面,同学间的沟通交流也更深刻整个班级学习氛围浓厚,充满乐趣。

团结互助是团支部最重要的思想建设。他们以活泼新颖的形式进行多层次的学习,引导该团支部的团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观,加强了该团支部的道德建设。

团日活动,精彩纷呈齐成长

环境艺术设计1601班团支部的同学们在忙碌的学习之余,不忘积极参加各种活动,使自己全面发展。

团支部成立至今,已获得篮球赛团体第一其中两人获得个人单项奖“拔河和跳大绳比赛获得道德风尚奖辩论赛团体第一,其中一人获得最佳辩手“教室文化节获得最佳视觉奖等多项荣誉,这些都是班里同学们共同努力的结果。每一位同学都为此付出。

同时,同学们在学校举办的文艺活动中积极报名节目,踊跃参加学校运动学生会各部门举办的活动也能积极参与,例如学习部的朗诵书法征文比赛,安全部的摄影活动,创业部的城市生存挑战等。在团支书的号召做到每位同学都有活动参与。该支部的同学们还参加了教室文化节装扮教室活动在活动进行时由班委购买需要材料,大家以寝室为单位负责班级布置,将班级布置成温馨的家,最终取得优异成绩。冬至时,班级导师辅导员和带班学长学姐一起包饺子煮饺子班委负责准备一些材料和食品,同时组织同学们打扫班级,尝试去做一些力所能及的事。一系列的活动使大家感受到了温暖,也是该支部同学团结友爱、共同成长的体现。

展望未来,乘风破浪创新高

这个大家庭在一次次交流中越来越和谐,越来越团结。回首过去,他们为取得的成绩倍感荣耀;展望未来他们更为今后的工作任务而深感责任重大。在今后的学习与生活中,环境艺术设计1601团支部将以更好的精神面貌和良好的精神素质面对未来的挑战,变更加优秀,所有成员共同进步,用每个人的努力汇聚成强大的力量,创造更好的成绩