天道酬勤 逐梦而行——环境艺术设计1501班刘涛的学霸日常

天道酬勤 逐梦而行

——环境艺术设计1501班刘涛的学霸日常

作者:栗晓蓉 郭家妤

他现任美术学院学生会副主席社联主席、辅导员助理,不仅才德兼备,还一直保持着专业学习方面连续三个学期智育、综合测评均专业第一的优异成绩,他就是美术学院环境艺术设计1501学生——刘涛。

内心力量的源泉来自于对胜利不满足的渴望,对目标不吝啬的努力,对未来不止步的追求,这是对刘涛大学生活最好的诠释。

学习,全力以赴逐梦前行

  决定人命运的不是起点,不是困难,而是用心与执着,是看你从那个奋斗的起点走了多远。“初入学校,面对着一个陌生而又新鲜的环境,我的心里其实并没有太多想法,只想好好学习,学好专业提高自己的能力。”在现在这个浮躁的时代,吸引眼球的东西太多,静心做学问的人太少。刘涛坦言世上无难事,只怕有心人,没有天生的天才,当初学美术也是喜欢,现在成为了自身的一项技能,可以说是爱好和专业相结合,只有先喜欢这个东西,才会乐此不疲地在这方面钻研下去,时刻保持着新鲜感。除学校课程外,刘涛还自学一些美术方面的知识,抓住一切机会提升自己的专业技能。他还在课程安排之余出去历练,接触更多的人,并通过浏览网络平台、微信公众号等方法,不断积累,提高审美,始终以严谨求实的态度对待学习,始终以乐观积极的态度于逐梦道路上前行。

优秀是一种表现,是一种品质,因为优秀不是偶然,而是一种积淀。能够在众人中脱颖而出,自有过人之处谈及日常时间安排时,刘涛认为,要想有一个高的学习效率,必须要养成良好的习惯、规律的作息。入校三年,他一直保持着一个信念绝不落后无论学习还是生活,他都用积极、勤奋的态度对待,每天早晨尽量早起寒暑假的空余时间也被他充分利用,来丰富自身技能。鲁迅说过哪有什么天才,我只不过是把别人喝咖啡的时间用在学习上。抓住这些碎片时间才能更迅速的向前迈进。

每个人心中,都有一份对未来的期待。未来不易,在这场人生的马拉松里,真正的对手不是别人,而是自己关于未来,刘涛说:众多出路中,考研更看重自身的能力之所以选择这个,是为了进入更高的平台,进而提升自己。”他用自己的实际行动向我们诠释:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

工作,不忘初心沉淀自我

人生就像一盒各式各样的巧克力,你永远不知道下一块会是什么样子。大学三年的磨练让他积淀了一份成熟,更印证了他天道酬勤的信条。从雷锋社团副会长到会长,再到社联主席美术学院学生会副主席,刘涛的大学生活无疑是忙碌而又精彩的作为学生干部,他不骄不躁,我认为自身成长离不开老师教导,大学就是一个让自己不断成长的地方只有自己不断犯错,然后不断改正,才能在这个过程中知道自己的不足大学三年的成长,逐渐让他羽翼丰盈面对一系列的工作他用高度的责任心克服困难……这个世上没有什么事是做不到的,只是看你想不想做刘涛坦言,认真仔细是他的闪光点,对于老师安排工作他会认真考虑细心完成,进而积累经验,提升自身工作能力期待自己将来能有所成就,实现自己的梦想。

三年的积淀不仅他的大学生活变得丰富多彩,也有了很多知心的挚友。刘涛说道,适当参与校内活动是很有必要的,它会提高同学们的综合能力,对今后的求职会很有帮助但一定要结合切身能力选择社团或者协会进入真正适合自己的团体无论是哪个团队只要自己真正的参与进去,不仅能够开拓视野,在潜移默化中提升自我还能够结识很多志同道合的好朋友“初识觉得文质彬彬,对谁都很热情;相处后,他认真、负责、务实的建设社团这也是值得我学习的地方很高兴也很荣幸,可以在大学有这样一个朋友这是舍友李天尧对刘涛的评价。不仅如此,院社联主席胡培文对刘涛也非常欣赏,希望他在以后的社联工作中,不忘初心,能够继续积极推动学院学生组织建设和发展,促进院社联机制优化改革,提高学院社团活动的水平和质量,在新时期取得更好的成绩”通往优秀的路上,孤独是一种常态,能在追求成功的过程中找到同路人,无疑是非常幸运的事。

大学生活每个人都是一种独特的体验,因为每个人都有自己的生活轨迹。但不论是学习还是生活,刘涛的毅力坚持总是让人肃然起敬天道酬勤,愿所有人像他一样,坚定信念,逐梦而行,书写属于自己的无悔青春!