青春绽放,梦想飞扬 ——山东理工大学2018年春季运动会圆满落幕

夕阳温暖的光芒冲刷着刚刚停息奔腾的跑道,矫健的步伐谱写下青春的诗篇。经过两天运动健儿们坚持不懈的拼搏与激烈的角逐,以及全体师生和工作人员的努力,山东理工大学2018年春季运动会于4月28日下午4时30分圆满落下帷幕,闭幕式在校中心体育场隆重举行。

跑道上各院仪仗队迈着整齐有序的步伐进入中心体育场,运动会总裁判长张成宝宣布比赛成绩,体育道德风尚奖评选委员会主任张子礼宣布体育道德风尚奖名单,随后,在高亢的进行曲中举行了颁奖仪式,主席团领导为获奖单位颁奖。党委副书记、2018年春季运动会组织委员会主任胡兴禹致闭幕词,他在讲话中强调了我校恪守体育道德的精神,并点明赛场下后勤人员的兢兢业业、新闻工作者的全面报道、观众们的激情呐喊,和仪仗队、健美操队员的刻苦训练、裁判员老师们的公正负责……都为本次运动会的圆满成功做出了非常大的奉献。最后,全体人员集体起立,闭幕式在校歌中顺利结束。

  通过运动健儿们、教职工队伍,和美院全体师生两天共同的努力,我院在此次运动会中再创佳绩,张雁老师获得教工女子定点投篮第二名,拔河代表队获得第一名,米奕丽同学包揽女子跳远、女子三级跳两枚金牌,马文静同学获得女子三级跳远第七名,陈梦婷同学获得女子100米栏第七名。

  本次运动会以身体活动为基本手段,增强体质、增进健康及其培养人的各种心理品质为目的。在同学们锻炼体魄,展现青春风采的同时也充分彰显了我院运动健儿们勇敢顽强的性格,超越自我的品质,坚强果敢的意志,和对体育运动的真诚。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,相信美术学院的同学们会在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌。