“篆”写风采 “章”显底蕴 ——我院举办美学1601班篆刻课业展

为充分展现我院美术学专业篆刻课程教学成果,加强学生专业知识交流,4月17日下午,我院在一楼大厅举办了美术学1601班篆刻课业展。课程指导老师孙超、油画讲师张雅娜以及2016级部分同学参加了此次课业展。

此次展览是美术学1601班学生篆刻作品的集中展出。优秀作品是我院学生课程学习的辛勤结晶,向前来观赏的老师和同学们呈现出一场奇妙的艺术盛宴。在观展过程中,孙超对作品进行集中讲评,他根据自己的见解与看法与同学们共同探讨与交流,同学们认真听取老师的指导和经验,并根据作品和老师交流自己的篆刻理念和学习心得,现场氛围活跃。此次课业展不仅有参展同学和老师的参与,更是吸引了众多同学的观赏。

据悉,此次参展作品从精心设计手稿开始,到拓印上章再到动手篆刻等步骤细心完成自己的作品,篆章虽小但都凝聚着同学的创意和心意。

本次篆刻课业展使同学们开拓了眼界。在交流经验,增进各班同学之间感情的同时,继续以更好的方式弘扬中国优秀的传统文化。