我院在学生甲组拔河比赛中创佳绩

4月27日上午,在校中心体育场篮球场南侧举行了别开生面的2018年山东理工大学春季运动会拔河比赛。我院视觉传达设计系博士刘佳帅老师作为拔河比赛指导,美术学专业1601班同学杨安华担任团队组织者,美术学专业1604班同学吕新宇担任团队队长,我院2016级、2017级共16名同学组成的参赛团队参与此次比赛。

比赛预备阶段,我院与研究生学院参赛双方都鼓足力气,双手紧握长绳,双脚紧抓地面,微微下蹲,神情专注,预备接下来的发力。裁判哨响的刹那,双方队员身体后仰使劲拖拽,试图将对方拉过中线,系在中间的红绳左右摇摆,每一次偏移都牵动着所有人的心。经过激烈竞争,美院成功进入决赛。随后,我院参赛队伍调整战略,取长补短,继续为更好的名次拼搏。在下午的决赛中,我院与管理学院进行比赛,我院运动员们拼尽全力坚持不懈,通红的脸颊,淋漓的大汗是他们努力的印证。虽然手将要被磨破,力气快要耗尽,但没有一个人肯放弃,场边啦啦队的助威也越发热烈。最终,我院斩获学生甲组拔河比赛一等奖。

拔河比赛不仅是意志的比拼,更是团队团结精神的比拼,集体力量的比拼。在一阵阵呐喊与掌声中我院运动健儿们用行动诠释努力拼搏、勇争第一的运动精神。