美术学院环境设计专业举办考研经验交流会

作者:王彤彤

为让学院广大同学了解考研事项,给有考研想法的同学以方向。421日上午十点整,美术学院在学院202教室举办了环境设计专业方面的考研交流会。参加此次会议的有美术学院辅导员王晓冬,导师王慧卿,13级环境设计专业的三位研究生:张康——重庆大学、傅玉——青岛科技大学、贾天怡——青岛理工大学和15级环境设计专业的全体同学。王慧卿老师组织并主持此次考研交流会。

交流会伊始,首先同学们对成功考上研究生的三位同学报以热烈的掌声,王晓冬老师就研究生的相关事宜讲话,提醒同学们考研要趁早,要早确定目标早做准备,不要荒废大学时光,尤其是英语学习一定要重视。然后,由三位研究生结合自身经历,讲述她们在考研过程中难忘的点点滴滴。三位研究生都有自己对于考研独特的见解,面对学弟学妹她们则是慷慨传授、倾力相助。傅玉同学说对于考研,心有多大舞台就有多大,纸上得来终觉浅,考研重要看实际行动。张康同学讲道,在考研中,设计类和美术类是不一样的,设计是一门理性的学科,同学们要充分了解自己专业的性质。贾天怡同学就自身的考研经历向在座同学说了考研与不考研的区别。待到每位研究生分享完自己的考研经历与经验后,同学们纷纷就自身对考研的困惑向三位研究生提问并得到解答。

最后,王慧卿老师对此次交流会做了总结,希望同学们不要在大学期间蹉跎时光,要从大二期间就对自己的未来有一个明确的方向并开始努力。鼓励同学们,要相信考研成功后,你的眼界会更加开阔,经历会更加丰富。

此次考研交流会的举行激发了同学们的考研热情,并给有考研意愿的同学提供了面对面的方法指导和备考规划,给予他们理论和精神上的支持。