美术学院开展宿舍安全月部署会

作者:尹黎娜

为了加强同学们的文明修养,提高宿舍文化品味以及优化、管理宿舍,致力于把宿舍打造成建设和谐校园的文明窗口。美术学院于421日中午12点在302教室开展了宿舍安全月部署会。美术学院学生会主席团、各部部长、副部长参加了此次会议。

会议开始,首先由学生会主席毕亮宁讲述了宿舍安全月活动的重要性,并对此次会议内容做了具体的介绍。会议主要从活动安排、值班人员管理分配和保障方案三个方面进行部署。活动安排又分为前期宣传、挂牌活动、检查办法和评办方法。负责检查的同学应向自己的宿舍、班级做好宣传工作并加强与老师的沟通。针对男、女生宿舍,大一至大四年级学生宿舍均安排了学生会干部管理。会议强调作为学生干部应从自身做起、以身作则,带好头,从学生会干部自身抓起。为了加强学生对自己宿舍安全卫生的认识,宿舍卫生共分为ABC三个等级。每晚十点学生会人员会对宿舍卫生进行严格检查,每周二荣国书记会进行突击检查。

在管理和提高效率方面,针对每个细节制定了合理的保障方案,大致分为以下四条:1.每个宿舍必须安排值日表并贴在门上严格执行2.每个宿舍人员在值日表上均附上一寸照片,对于学生干部的要标明职务,舍长须是学生干部的一员,作为干部更要做到带头典范作用,做到学生中的干部,干部中的学生3.每天检查卫生后各组的负责人应向导员进行工作汇报4.学生干部所在宿舍三次不合格屡次不整改的给予劝退。最后在宿舍安全问题上对发现使用违规电器和安全隐患要及时进行上报,切实消除宿舍安全隐患。

本次会议的开展不仅建立了一系列行之有效的工作方案,同时对提升学习生活环境,创造绿色文明宿舍,培养和和提升宿舍文化又上了一个新的台阶。