以党建带团建,美术学院组织开展“一学一做”主题团课

作者:何奥迪

为扎实推进“一学一做”学习教育活动,认真完成共青团中央关于在全团集中开展学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知要求。美术学院学生党支部充分发挥教师党员与学生党员的作用,由团总支老师和本科生党员给各班级团支部上团课并组织各班级组织生活会。以党建带团建,充分发挥党员在团员教育中的作用。目前,此项活动已开始启动。

团总支的各位老师和学生党员,以校团委提供的统一讲义和课件,分别组织各班团员学习习近平总书记讲话,共同探讨如何做一名合格共青团员。

团课开始,各位老师和学生党员分别从《青年要自觉践行社会主义核心价值观》——2014年习近平在北京大学师生座谈会上的讲话开始,采用PPT展示、视频播放等教学方式,深入浅出地讲解了习总书记治国理政的思想方法,传达了习总书记对青年的充分肯定、关心和殷切期望。“一学一做”,学是前提、是基础,做是着力点、落脚点。团课结合实际案例指导团员应该从“奋力、理想、学习、创新、从容、情商”方面进行实践。团课要求,全体团员要围绕“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”五个方面进行自我评价,形成材料,为接下来的组织生活会做准备。

不忘初心跟党走,一学一做抓实践。学院全体共青团员将以“一学一做”主题团课为起点,继续深化“一学一做”学习教育活动,坚持以知促行,知行合一,践行团员使命,做新时代的新青年。