美术学院视传1601班团支部开展植树活动,践行“一学一做”

“植”入绿色,“树”立希望

——美术学院视传1601班团支部开展植树活动,践行“一学一做”

作者:何奥迪

又一年桃红柳绿,四季回春。为美化校园环境,认真践行“一学一做”,4月9日下午,美术学院视传1601班全体同学,在美术学院教学楼前开展了植树活动。

同学们利用班费购买了山楂树、樱花树、榆树等植物,借来了劳动工具,一切准备就绪后,他们立刻忙碌起来。

植树现场好一派紧张有序的劳动景象。参加植树的学生个个热情洋溢、干劲十足。拿上铁锹,带上水桶。三两人一组,分工合作,互帮互助,默契配合。比干劲、比效率。为了保证树苗的成活率,他们按照植树的步骤一步一步的进行,挖坑、栽植、浇水、封土,各个环节衔接有序,步步做得认真到位。植树现场,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。一眨眼的功夫,一颗颗树苗便“亭亭玉立”在沃土之上。虽然大家脚底全是泥土,身上被溅了泥水,但眼前这一片新生的绿意让大家满心欢喜。

植树造林,利在当今,功在千秋。此次植树活动,同学们积极参与,劳动兴致高涨,他们认真践行着做合格共青团员的光荣使命。他们的努力,不仅为校园增添了一抹盎然的绿意,更是种下了青年一代的希望之春。