美术学院举行全体学生干部会议

作者:张业鸿

为加强学院学风建设,增强学生干部的责任意识,49日晚上7点,在美术学院302教室召开全体学生干部会议。美术学院学生会主席毕亮宁,副主席王辅稷、马蕊、王慧,学院全体学生干部参加了此次会议。卫生部副部长王海涛主持此次会议。

会议初始,三个副主席分别就自己分管的学生会部门出现的问题做了简要分析和强调,从新闻的推送、新闻中心的人员调配,卫生状况,晚自习考勤情况以及读书笔记的查阅通报等方面进行了概述。接着,美院学生会主席毕亮宁简述了学生会的意义,他强调生会是一个为学生服务的组织,努力建设服务型、学习型、创新型学生会,严禁滥用职权,要树立良好作风,认真履行责任,发挥好带头作用,提高自身的工作效率。

随后毕亮宁提出了几个议题与学生干部进行讨论。如何看待有部分学生干部情怀、理想、担当不够,急功近利、追求物质的问题,学生会组织如何更好维护同学的利益和怎样建立院学生会与班委会之间的联络问题。部分学生干部发表了自己的观点和看法,对加强学生会建设提出了宝贵意见。最后毕亮宁对学生会现存的问题做了分析,指出学生会之间应该加强交流,以认真饱满的态度对待自己的工作,对学生会做出的努力和贡献给予了肯定。

此次会议提高了全体学生干部的服务意识,树立起良好的行为作风,希望学院学生会在老师的指导和师生的共同努力下会更加灿烂辉煌。