美术学院举行应届毕业生招聘会

作者 杜妍慧

为了给更多的应届毕业生提供工作机会,324下午两点三十,美术学院邀请怡然、罗曼庭、鼎坚三家公司来美术学院321室进行招聘讲座,部分2013届的美术学院同学参加此次招聘会。

首先,怡然公司的人力资源部经理王佳琦针对怡然公司的主要情况以及在创办以来获得的成就进行了简单的叙述,期间也展示了一些公司的作品。紧接着她介绍了关于所招聘岗位的职责、任职要求和薪资待遇。然后,在一阵热烈的掌声中,怡然公司的董事长潘雪雁以自身的创业经历,向参会的同学们传授了关于创业的经验,之后,和同学们进行了所学专业和未来职业的关系的交流,用幽默生动的讲述赢得了全场的掌声。

随后罗曼庭公司的负责人就罗曼庭公司的主要情况、设计师团队、企业文化等方面进行了简单介绍,同时在公司的软装业务的优势也进行了详细的说明,之后,她也表明了此次招聘会中所需招聘的设计师及设计师助理的具体要求。

最后,鼎坚公司针对他们的公司的环境、公司情况、在招聘员工部分详细的讲述了他们的优势:工资待遇偏高、定期组织培训、后期工作要求等等进行了详细的描述。

此次招聘会让应届大学生感受到了当前就业的机遇与挑战,对他们今后的工作有一定的指导意义,也为大学生进去社会工作提前预热,为应届毕业生打开了工作方向的新思路。