首届阳光体育校园路跑接力赛

作者 杜妍慧

323日下午两点,由山东理工大学体育委员会主办,山东理工大学团委、山东理工大学体育学院承办的首届阳光体育校园路跑接力赛在三体正式开幕,经过主持人的介绍以及各代表队的亮相热身后,阳光体育校园路跑接力赛紧张的进行开来。

此次接力赛是由第三体育场为起点,环规定路线奔跑一圈。在开跑之前,各学院参赛队员必须统一着装并佩戴号码布,以单数棒女生,双数棒男生的方式在起终点后60米范围内的接力区进行接力,参赛运动员必须全程佩戴好绶带并在接力时使用绶带传递。

此次接力赛参赛的有来自20个学院的代表队,美术学院在此次比赛中派出一支由66女组成的接力队伍,在组委会进行检录时,运动员们持校园卡在检录处检录,检录之后他们就进入了紧张的备战状态:他们积极的做着热身运动,准备迎战接下来漫长的两千米,同时,他们脸上也显露出凝重紧张的神情。在比赛中,每个运动员都表现出了最佳状态,两千米的路程中,即便腿酸无力都从未停下,咬牙坚持着跑完全程。

在美院代表队的所有运动员的努力与坚持下,美术学院以1小时1445秒的成绩获得此次接力赛的第13名,并荣获道德风尚奖。此次体育校园路跑接力赛的举办,有利于更多的大学生走出宿舍,参与到跑步锻炼的运动中来,对提高大学生身体素质有很大助益。