美术学院召开2017届毕业生助学贷款毕业确认和宣传培训会

作者:耿连娜 张绍华

做好我院2017年国家开发银行生源地信用助学贷款毕业生毕业确认和宣传培训工作,美术学院于322日在325教室召开专题宣讲会。学校学生资助中心张生元老师、毕业生辅导员耿连娜老师及2017届贷款毕业生共同参加了会议。

会议伊始,张老师就贷款毕业生应该了解的征信常识向学生们做了介绍,提醒同学们及时还款,养成良好的信用交易习惯,珍爱自己的信用记录。随后,张老师就申请毕业确认的步骤、还款方法、还款流程、考研学生如何继续享受财政贴息及产生助学贷款违约行为将承担的后果等问题向同学们做了详细解答。

通过培训会,我院贷款毕业生对保护信用记录、及时还款等问题有了明确的认识,使他们切实关注个人信用记录,关注自身信用行为,对营造履约践诺、明理诚信的校园氛围,共建和谐文明校园起到了积极的作用。学院也将进一步推动毕业生完成助学贷款毕业确认等工作的顺利开展。