美术学院参加亲子画伞志愿者服务活动

作者 王彤彤

  (据美术学院报道)为迎接母亲节的到来,传承奉献美德58日,应淄博市张店区少年宫的需求,美术学院第二学生党支部组织学院的八名同学到淄博市少年宫进行了为期半天的志愿者服务活动。

早晨七点半左右,校园还不算热闹,志愿者们便已经准备好,准时在约定的地点集合出发了。到达少年宫后,少年宫的张玉英部长对志愿者们的到来表示十分欢迎,志愿者对这次母亲节亲子画伞活动表现出极大的积极性,大家都拿出了饱满的热情来认真的完成活动前的现场布置任务。

随着太阳的升高,亲子画伞的活动现场变得越发热闹,学院的志愿者们对此次母亲节亲子画伞志愿者服务活动的了解也渐渐由陌生变得熟悉起来。上午九点整,亲子画伞活动准时开始,首先由少年宫的张玉英部长致开幕词,并祝愿在场的女性家长们节日快乐,接下来画伞活动在一片欢声笑语中拉开了帷幕。志愿者们将参加此次活动的家长和小朋友安置在各自的位置,并给每一位小朋友分发油纸伞用作画伞活动的材料。在活动过程中小朋友们细心勾勒彩绘,志愿者们也没闲下了,认真地对有困难的小朋友进行帮助,和小朋友共同完成油折伞作品。欢乐的时光总是短暂的,一上午的时间很快过去,小朋友们也都完成了属于自己的油折伞。最后志愿者们和参加此次活动的小朋友、少年宫的老师们合影作为留念。

通过此次活动,志愿者不仅体会到了奉献的快乐,而且也对提升自身内涵起到积极的作用,同时也带动了同学们的社会责任感,对推进更多的同学投身于社会实践中起到了积极的推动作用。