意向屏山书画展

作者:董嘉怡

绘画是人类情感最直接的表达方式,也是我们生活中最多姿多彩的呈现,它能给人们带来单纯的快乐和美的享受。为推动校园精神文化艺术建设,427日上午,2013级美术学国画专业意向屏山写生展在美术学院一楼东侧展厅拉开帷幕。

本次画展共展出60幅,同学们通过不同笔触、视角和风格,把对祖国山水的无限热爱用深切的艺术感受化作为优美的线条与画面,来表达对祖国的真挚情感。此次作品既带有明显的屏山地域特征,又反映出同学们独特审美感受。此次画展所展出的写生作品展示了美术学院的专业特色和学生的个人风采,一幅幅质朴的,充满生活气息的作品,弥漫着浓郁的乡土风情,展现了美术学院的青春活力和魅力,值得学习与鉴赏。美轮美奂的作品引来了无数同学的欣赏,让更多的人了解了绘画的美妙和艺术的本质。

通过本次画展,鼓励和激发更多的学生热爱生活、走进自然,极大地调动了同学们的参与热情和学习的积极性,充分发挥了美术学院学生的想象力以及创新能力营造了浓郁的艺术气氛。同时也陶冶了学生们的艺术情操,活跃了校园文化生活,促进校园精神文明建设的坚决阵地。