美院学生义务为幼儿园绘制墙绘

作者 宫子薇

  (据美术学院报道)为给祖国的花朵带去更美好的学习生活环境,423日,应淄博市张店区蓝天幼儿园园方需求,学院学生们志愿前往该幼儿园进行墙绘绘制工作。

  早晨七点,周末的校园还较冷清,志愿者们却已经准备好材料,准时在约定的地点集合出发了,对于这次志愿墙绘,大家都拿出了饱满的热情。赶到幼儿园后,相关工作人员对志愿者们的到来十分欢迎,仿佛为同学们注入了更多动力,随即投入了墙绘绘制工作中。墙绘的主要内容是对原有的旧墙绘进行翻新重画。勾线,上色,同学们细心勾勒彩绘,隐约中伴随着孩子们的欢笑声。一上午很快过去,墙绘工作还未结束,同学们表示一定会画完才离开。而幼儿园的工作人员贴心地为同学们准备了午饭,为同学们在劳累之余送去了温暖和感动。短暂休息后,同学们再次投入忙碌的工作中,认真的劲头毫不松懈,终于又用了一下午时间,将幼儿园所有墙绘全部翻新。孩子们也放学了,看到焕然一新的墙面,蜂拥而上围住志愿者同学们,七嘴八舌地和同学们“探讨”起来。夕阳下,同学们身上手上头发上都沾满了颜料,脸上却写满了快乐。

  通过此次活动,锻炼同学们专业能力的同时,增强了同学们的社会责任感,传递了爱心,更是为同学们通过奉献社会实现人生价值的宝贵经验,在奉献中收获感动,在感动中体会高尚,从而对提升自身内涵有积极作用。