展党员风采 创宿舍文明

作者:尹黎娜
  为了营造良好的宿舍文化氛围,营造良好的学风、校风和发挥党员宿舍卫生、宿舍文明的模范带头作用,4月21日下午4:00美术学院以学生宿舍为着力点,以宿管部学生代表为抓点开展了党员宿舍挂牌活动。

  此次活动将印有“学生党员”的牌子贴在宿舍门上,铭牌火红热情,催人上进。象征着每个党员不仅要带领本宿舍的人员发扬争先创优、积极向上的宿舍文化,开展党理论的学习和思想教育,更要联系周边的同学使其提升思想高度和专业素养并热心解决学习、工作和生活的疑难问题。使宿舍成为“和谐之家”,“文明之家”,“卫生之家”,也更好的体现了“厚德博学,笃行至善”的校训。党员应该不断的努力学习理论知识、文学科学基础,坚持和贯彻党组织路线,提升自身素养。同时党员的一言一行也都置于同学们的监督之下,使其弥补不足。

  通过此次活动鼓励和增强了学生骨干的责任意识,使党员同志时时刻刻的提醒和要求自己,激发学生党员的先锋模范意识和主人翁意识。同时也加强了对党员干部的鞭策,严于律己,以饱满的热情投入到学习和工作中,积极的参加美院的举办的各种活动,为班级和学院贡献自己的一份力量,使美院增光天彩。